Волонтерский центр БГМУ отправит в Сочи 700 человек

Волонтерский центр БГМУ менее чем через четыре месяца отправит в Сочи 700 человек. В 2010 году Башкирский медуниверситет, победив в конкурсе, получил право на подготовку волонтеров к XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм в Сочи. Всего в этот список вошли 26 вузов из шестнадцати городов страны. Башмедуниверситет в этом плане стал единственным в Приволжском и Уральском федеральных округах, сообщает ER.RU.

Ректор Башкирского государственного медицинского университета, депутат Госсобрания республики Валентин Павлов сообщил, что вуз получил квоту на подготовку волонтеров по двум направлениям — медицина и спорт.
— Во время Олимпиады в Сочи будут развернуты передвижные госпитали — наши волонтеры-медики (из которых практически 90 процентов — студенты БГМУ) будут работать помощниками врачей, — рассказал профессор. А спортивное направление подразумевает уже работу на трассах. Опыт у волонтеров БГМУ есть — они были на тестовых соревнованиях в Сочи, на Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне, Универсиаде в Казани, Международных детских играх в Уфе, помогали в организации чемпионата мира по легкой атлетике, который недавно завершился в Москве.
Говоря о волонтерском движении, которое стало активно развиваться в республике, парламентарий отметил, что для молодого поколения это хорошая возможность принять участие в международном сотрудничестве, а также повысить профессиональный уровень.
— Во многих странах мира поддерживается волонтерское движение, предпринимаются какие-то шаги для его развития. Так, на Олимпиаде в Сочи будут работать полторы тысячи иностранных студентов. Для наших ребят это будет хорошая языковая практика, — считает Валентин Павлов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии