Жительница Белорецка погибла в пожаре, произошедшем из-за неправильной эксплуатации печи

Жительница Белорецка погибла минувшим вечером в пожаре. Как сообщили в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, в восьмом часу вечера поступило сообщение о возгорании в частном секторе Белорецка. Горели надворные постройки и бревенчатый дом, в котором проживали пожилая женщина и ее сын. Накануне в доме было отключено газовое отопление, и сын хозяйки затопил печь, чтобы поддержать в помещении необходимую для больной матери температуру. По словам соседей, в этот день мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, и, скорее всего, допустил перекал печи. На момент обнаружения, огонь перекинулся на сарай и баню. Прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание, но спасти пожилую женщину не удалось. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Всего за минувшие сутки в республике произошло 13 пожаров, один из которых – в Уфе. Предварительной причиной пяти возгораний стало нарушение устройства и эксплуатации печей. Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, что перед тем как затопить печь, необходимо проверить ее на наличие трещин и исправность дымохода. Топить печь рекомендуется несколько раз в сутки, не более двух часов и только под присмотром взрослых.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии