1500 студентов Башкирского агроуниверситета приняли участие в третьем трудовом семестре 2013 года

В Башкирском государственном аграрном университете состоялся слет студенческого специализированного отряда «Колос», посвященный подведению итогов третьего трудового семестра. В этом году ССО «Колос» в шестой раз стал победителем конкурса студенческих трудовых отрядов Башкирии. К тому же он двукратный победитель первенства вузов Минсельхоза России в номинации «Лучший вуз, организующий работу студенческих отрядов».

Ректор аграрного университета Илдар Габитов, открывая мероприятие, отметил, что ССО «Колос» продолжает славные традиции студенческих отрядов университета. Еще в 1982 году за особые успехи студенческий отряд БСХИ был удостоен звания лауреата Ленинского комсомола.
— В третьем трудовом семестре 2013 года функционировало свыше 70 линейных отрядов, в которых трудились более 1500 бойцов, — говорит руководитель штаба трудовых отрядов БГАУ Азат Шарафутдинов. – Студенты работали не только на республиканских предприятиях, но и в других регионах России. К примеру, бойцы отряда «Моторостроитель» трудились в Татарстане на заводе «КамАЗ», отряды «Переработчик» и «Сервис» в Краснодарском крае, а «Строитель» — в Калужской области.
Свои поздравления в честь завершения очередного трудового семестра передал министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. Он поблагодарил руководство вуза и ребят за оказанную помощь в уборке урожая в сложных погодных условиях и отметил, что подобные студенческие отряды – это хорошая школа мастерства, а их бойцы – самые активные и целеустремленные ребята. Многим линейным отрядам и их бойцам были вручены благодарственные письма и почетные грамоты, а также денежные премии и ценные призы от работодателей и руководства университета.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии