Газета «Истоки»: «Станет ли Бабич брендом?»
В 46-м номере газеты «Истоки» Варис Багров рассуждает о Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича и предлагает следующее: «…сделать доступными списки членов жюри, уменьшить число лауреатов до двух, давать квартиры в качестве приза, лауреатам поручать исполнять весомые государственные заказы в своей области. Только тогда премия имени Бабича станет весомой и популярной, престижной и, так сказать, брендовой. Иного не дано».
Несколько материалов номера посвящены тем, кто претендует на премию в этом году. Алтынай Бурина взяла интервью у дирижера Рустэма Сулейманова. Ренард Хантимиров пишет о художнице Дине Хабибрахмановой, а Оксана Матвеева — об Алсу Хамматовой, переводчице, иллюстраторе и фотохудожнике.
Профессор Алим Ахмадеев предлагает обзор тезисов национальной идеи.
В Уфу приезжал известный киноактер Константин Хабенский. О встрече с ним и об Уфимской общегородской студии творческого развития Благотворительного фонда К.Хабенского сообщает Алтынай Бурина.
Поэзию в номере представляет подборка стихотворений Ильдара Хайруллина.
Также в литературном вкладыше номера публикуются один рассказ Игоря Вайсмана и «Парад пародий» Геннадия Полежанкина.
9 июня 1919 года Уфа перешла от белых к красным. О чем писала газета «Известия Уфимского Губернского Революционного Комитета» в августе и сентябре 1919-го года? Об этом можно узнать из публикации Александра Барановского.
Авторы газеты «Истоки» встречаются с читателями в уфимских библиотеках. Подробности очередной такой встречи сообщает Алексей Кривошеев.
Также в номере читатель обнаружит публикации о художнице Ренате Малютиной, о триеннале печатной графике, о районе Новостройка в Уфе, литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
Добавить комментарий