Осенние виды плато Иремель легли в основу виртуального тура

В интернете доступен виртуальный тур на плато Иремель, который представляет собой цепь сферических снимков. Автор и ведущий проекта — фотограф Олег Меньков. Восхождение, во время которого сделана панорама, было совершено 30 октября текущего года. Чтобы совершить виртуальное путешествие в системе Silencephoto достаточно отыскать на панорамном снимке элементы интерфейса управления в виде белых точек или звездочек и нажать на них мышью. В проект вмонтированы и видеофрагменты — поясняющие комментарии автора и инспекторов природного парка.

— На съемки у нас ушел один день. Большую помощь оказали сотрудники природного парка «Иремель», — говорит Олег Меньков. — Отмечу, что это уже второй тур по данной местности, первый был запечатлен прошлой зимой. Хочется продолжить серию виртуальных путешествий походом по плато Малого и Большого Иремеля в более интересную погоду.
На счету Олега Менькова также панорама по заповеднику «Шульган-Таш», однако Иремель является излюбленным местом фотографа, он совершает восхождения по нескольку раз в год.
Гора Иремель — уникальная, комплексная достопримечательность природы Южного Урала. Она является своеобразной кладовой природных особенностей, этнографических и исторических событий и явлений, собранных в одно место. Об Иремеле сложено много легенд, а его крутые и труднопроходимые склоны до сих пор хранят множество тайн.
Иремель является одной из самых высоких и красивых гор Южного Урала. Вблизи нее, у хребтов Аваляк и Бакты, расположены истоки самых крупных уральских рек — Белой (Агидели), входящей по своей протяженности в число двадцати крупнейших рек России, и Урала (Яика) — третьей по длине в Европе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии