Президент Башкортостана поручил разобраться с ситуацией с избиением школьницы в Баймаке

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение министру образования республики сформировать комиссию и срочно направить её в Баймак по поводу скандального видео, размещенного 8 ноября в интернете, на котором запечатлено, как девочки издеваются над своей одноклассницей.
На видео, размещенном на видеохостинге You Tube, видно как в одном из учебных кабинетов девочки-подростки дергают за волосы сидящую за партой одноклассницу, оскорбляют ее. Измученный ребенок закрывает лицо руками. Несколько подростков не просто наблюдают за происходящим, но и снимают издевательства на телефон.

Пользователи соцсети утверждают, что ЧП происходит в средней школе №4 города Баймака. Между тем, директор школы Ринат Ильсов отрицает факт издевательства над ребенком.
— Это не наша школа, у нас нет такого кабинета и не наши дети, — сказал он по телефону в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ». При этом Ильясов отметил, что сейчас в школе с проверкой находятся сотрудники прокуратуры.
— К сожалению, это не первый случай, который становится достоянием общественности, — говорит Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. — Можно предположить, сколько неявных случаев, о которых мы не знаем. В какой школе учатся дети на видеозаписи — выясним, возможно, это происходит не в Баймаке. В очередной раз встает вопрос о детской жестокости, о морали детей, которая позволяет издеваться над одноклассником и при этом снимать все это на камеру и размещать в соцсетях. Есть какое-то смещение в мировоззрении детей. Опасный сигнал: дети совершают насилие для того, чтобы самоутвердиться. Данный случай взят на контроль.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии