Президент Башкортостана встретился с официальной делегацией Великобритании

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами официальной делегации Великобритании. В состав делегации вошли представители Посольства Великобритании в России, Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге и 18 британских крупнейших компаний. Среди них – Deloitte & Touche CIS, Ernst & Young, KPMG, Pilz Automation Technology Safe, GlaxoSmithKline, ICHARM и Aggreko.
Как подчеркнул на встрече-презентации британских компаний Рустэм Хамитов, в Башкортостане сформирован благоприятный инвестиционный климат. В целом по республике, на сегодняшний день на разных стадиях реализации находятся более 110 проектов, суммарная стоимость которых достигает 21 млрд долларов США.

— Мы предоставляем инвесторам очень большие льготы, стараемся максимально снизить административные барьеры. И это уже дает зримый, ощутимый результат, — констатировал Президент Башкортостана.
По мнению Рустэма Хамитова, сотрудничество башкирских предприятий с британскими компаниями развивается недостаточно активно. К примеру, в прошлом году товарооборот между Башкортостаном и Великобританией превысил 150 млн долларов США, при этом порядка 90 процентов от этой суммы – наш экспорт, в основном, нефть и нефтепродукты.
В качестве возможных вариантов для дальнейшего сотрудничества Президент Башкортостана предложил такие направления, как нанотехнологии, производство станков, позволяющих с высокой точностью обрабатывать металлы, и здравоохранение.
— Безусловно, у нас очень востребовано изучение английского языка, надо наращивать работу и в этом направлении, — уверен Рустэм Хамитов.
Как подчеркнул на встрече замглавы Посольства Великобритании в России Денис Киф, визит деловых кругов Великобритании «поможет налаживанию коммерческих отношений между Башкортостаном и Великобританией».
— Правительство Великобритании считает дальнейшее развитие международных торговых связей одним из своих приоритетов. Выбор региона для нашего посещения не является случайным. Мы считаем, что Башкортостан – один из самых важных российских регионов в плане экономического потенциала и возможностей для международного бизнеса. Великобритания готова к сотрудничеству в любой сфере экономике, на уровне, как среднего, так и малого бизнеса. Я надеюсь, что этот визит будет способствовать развитию экономических отношений между британскими и башкирскими компаниями.
По мнению Генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Нила Сэмпла, активному развитию партнерского сотрудничества мешает «скорее недостаток информации о Башкортостане, чем деловой климат в республике».
— Наша работа как раз и заключается в том, чтобы донести эту информацию до как можно большего числа британских бизнесменов, — отметил Нил Сэмпл.
— Мы заинтересованы в том, чтобы представителей деловых кругов Великобритании в нашей республике было как можно больше, — поддержал Генконсула Рустэм Хамитов. – Мы заинтересованы в том, чтобы английский бизнес укрепился на нашей территории, мы крайне заинтересованы в создании новых предприятий. Мы готовы приложить все силы для этого, готовы обсуждать новые проекты. Очень хочется, чтобы события шли по восходящей. Я искренне заявляю, что такая совместная работа нам нужна.
Смотрите также: Власти Севастополя намерены решить транспортную проблему взятием кредита для покупки троллейбусов, которые смогут разгрузить город от маловместительных маршрутных такси


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии