Рустэм Хамитов встретился с Генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Андреасом Классеном

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Андреасом Классеном.
— Контакты между бизнесом Германии и Республикой Башкортостан расширяются, — отметил Рустэм Хамитов. — Нашу республику часто посещают немецкие официальные делегации, представители деловых кругов. В апреле состоялся визит в Башкортостан посла Германии в России Ульриха Бранденбурга. На прошлой неделе я провел переговоры с представителями компаний «Сименс» и «Эберспехер». Как и все жители республики, я очень доволен, что в Уфе открывается сервисный визовый центр. Это намного упростит все процедуры и, конечно, ускорит получение виз нашими гражданами.

После общения с Президентом Генконсул ФРГ в Екатеринбурге поделился впечатлениями с журналистами.
— Я впервые нахожусь в Башкирии, в России работаю около шести месяцев, — сообщил господин Классен. — С Президентом республики мы обсудили возможности экономического сотрудничества, говорили об открытии сервисно-визового центра ФРГ в Уфе, что, надеюсь, тоже внесет свой вклад в улучшение и расширение экономического взаимодействия.
В настоящее время на территории Башкортостана работают компании с участием немецкого капитала, есть совместные предприятия.
Внешнеторговый оборот Башкортостана с Германией за девять месяцев 2013 года составил 166 млн долларов США, в том числе экспорт – 15 млн, импорт – 151 млн. Основную долю в экспорте занимают химические продукты, каучук (45 процентов), алюминиевые сплавы (40 процентов), черные металлы (шесть процентов). Из Германии поступают машины и оборудование (74 процента импорта), фармацевтическая продукция (12 процентов), химические продукты (девять процентов), металлы и изделия из них (два процента) и другие товары.
По состоянию на конец июня 2013 года в Башкортостан из Германии поступило 56,7 млн долларов инвестиций. Объем накопленных инвестиций ФРГ в экономике республики составил 150,1 млн долларов США. По этому показателю Германия занимает третье место среди стран-инвесторов с долей 16,9 процента. При участии немецких компаний на территории республики создано 33 предприятия (ООО «СП «Витценманн-Руссия», ООО «Сименс высоковольтные аппараты» и другие), действует филиал ООО «ГЕО СИС Умвельттехник унд Геогерэте ГмбХ Лейпциг» и два представительства компаний из Германии (ООО «Глобус Варенхандельсгезельшафт МБХ» и «Коммит Проджект Партнерс ГмбХ»).
— Мы сошлись во мнении, что существует потенциал для развития экономических отношений, — отметил Андреас Классен. — Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге и Правительство Башкортостана внесут вклад в их расширение и интенсивное взаимодействие.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии