В Башкирии инспекторов жилищного надзора наделят правом привлечения к административной ответственности

В Башкортостане инспекторы муниципального жилищного надзора в случаях выявления нарушений будут вправе привлекать виновных к административной ответственности. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан от 2 декабря 2005 года №250-з «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» был рассмотрен на заседании Комитета республиканского парламента по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Законодательная инициатива предложена к рассмотрению в первом чтении.

С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному надзору Андрей Крылов, который сообщил, что предложенный проект закона разработан в связи с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также принятием закона РБ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».
— Проект регулирует отношения, касающиеся организации и проведения проверок, а также осуществления государственного жилищного надзора в отношении деятельности специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, — пояснил докладчик.
Согласно нормам закона «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» инспекторы муниципального жилищного контроля по результатам проверочных мероприятий составляют акт проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и акт проверки в отношении граждан. Однако статья 23.1 закона наделяет инспекторов также правом составлять в случае выявления нарушений протоколы об административных правонарушениях, выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.
— Проектом уточняется перечень документов, составляемых инспекторами муниципального жилищного контроля по результатам мероприятий, а также устраняется противоречие между названным законом и Жилищным кодексом РФ, наделяющим инспекторов правом составлять протоколы об административных правонарушениях, — сообщил Андрей Крылов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии