В Башкирии первый обильный снег убирали 293 единицы спецтехники

В Башкортостане на автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения для уборки первого обильного снегопада 27 ноября вышли 293 единицы уборочной техники, в том числе 24 бульдозера, 30 автогрейдеров, 164 комбинированные дорожные машины, 10 «КАМАЗов» с отвалами и 65 погрузчиков, сообщает пресс-служба Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Работы по очистке проходили в штатном режиме. По сообщениям подрядной организации ОАО «Башкиравтодор», убирать приходилось свежевыпавший, местами мокрый снег, а наиболее «снежным» стал Чекмагушевский район. Для борьбы с гололедицей дороги подсыпаются песком.
В пятницу, 29 ноября, синоптики прогнозируют облачную погоду, временами мокрый снег от небольшого до умеренного. На дорогах гололедица, ночью и утром по юго-востоку туман. Ветер южный, юго-западный, 8-13 метров в секунду, днем порывы до 18 метров в секунду. Температура воздуха 2-7 градусов ниже ноля, днем от плюс 1 до минус 4. В ближайшие дни характер погоды не изменится.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии