В Башкирии расширят перечень объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства

Депутаты Госсобрания республики рассмотрели поправки к закону РБ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» на заседании Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Необходимость внесения изменений связана с корректировкой федерального законодательства. В частности, на федеральном уровне предусмотрено расширение перечня объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства за счет включения в него парков, центров и фондов, занимающихся инновационной деятельностью. Уполномоченному Правительством России федеральному органу исполнительной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, уточнение порядка осуществления этими органами имущественной поддержки.

Также нормой федерального законодательства стало положение, согласно которому к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся юридические лица, учрежденные организациями, включенными в утвержденный Правительством России перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности. Кроме того, другим федеральным законом предусмотрено создание официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Все эти новации отражены в проекте республиканского закона, который по итогам обсуждения был рекомендован к включению в повестку дня заседания Президиума республиканского парламента на предмет рассмотрения в первом чтении на пленарном заседании.
Еще три законопроекта, рассмотренных на заседании профильного Комитета, также связаны с изменениями федерального законодательства.
Так, проект закона «О внесении изменения в статью 2 закона РБ «Об отходах производства и потребления» предполагает, что отношения в области обращения с веществами, разрушающими озоновый слой, регулируются законодательством Российской Федерации.
Следующие два законопроекта связаны с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и направлены на уточнение терминологии, используемой в республиканских законах. Это проекты законов РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О республиканских профессиональных аварийно-спасательных службах и республиканских профессиональных аварийно-спасательных формированиях в Республике Башкортостан» и «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О пожарной безопасности».
Все проекты были поддержаны депутатами и рекомендованы к дальнейшему рассмотрению.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии