В Башкирии снимают фильм-сказку «Тайна Шульган-Таша»

В начале 2014 года, объявленном в Башкортостане Годом культуры, состоится презентация фильма-сказки «Тайна Шульган-Таша». На его производство детско-юношескому телеканалу «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» был выделен грант Президента республики.
Как сообщили в пресс-службе телекомпании, над проектом работают лучшие творческие силы: режиссеры Рустем Аднабаев и Ляйсан Султангулова, оператор-постановщик Урал Гатауллин, сценарист Гульназ Кульсарина, художники Арслан Бикбаев и Альбина Шагретдинова, звукорежиссер Людмила Романова и другие.

В фильме заняты как совсем юные актеры Назгуль, Рустам, Данир, так и мэтр сцены, актер Салаватского драмтеатра, народный артист Башкортостана Рим Зиязетдинов, сыгравший роль деда Ташбулата.
Натурные съемки проводились в Бурзянском районе на территории заповедника «Шульган-Таш». Костюмы сшиты известными мастерами по войлоку Гузель Мухаметьяровой и Верой Мухаметдиновой из Стерлитамака.
«Благодаря помощи и стараниям этих и других жителей республики, совсем скоро юные зрители увидят яркую, увлекательную и, конечно, добрую сказку», — уверены на Башкирском спутниковом телевидении.
Справка. Президентский грант в размере двух миллионов рублей на создание фильма-сказки «Тайна Шульган-Таша» телерадиокомпания «Башкортостан» получила в июле текущего года по распоряжению Правительства РБ (от 29.07.2013 г. №980-р), принятого во исполнение Указа Президента Рустэма Хамитова «О дополнительных мерах государственной поддержки творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии Республики Башкортостан».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии