В Белорецке в 24 квартирах было прописано 817 мигрантов

В Белорецке прокурорская проверка выявила 24 «резиновых» квартиры, в которых было прописано 817 иностранцев. Правоохранительное ведомство при проверке деятельности территориального отдела миграционной службы выяснило, что данные иностранные граждане в действительности не проживали по данным адресам, а некоторые никогда не приезжали в город. Выявлены случаи регистрации мигрантов в сгоревших или непригодных для проживания помещениях. Чиновники сами занимались незаконной организацией миграции. Например, один из инспекторов за денежное вознаграждение зарегистрировал у своих знакомых более 100 мигрантов, а его коллега обеспечил оформление иностранцу вида на жительство, зарегистрировав его в собственной квартире.

В отделе сложилась практика освобождения должностных или юридических лиц от административной ответственности за незаконное привлечение труда иностранцев. Вместо юридических лиц штрафы накладывались на физических лиц. Так, не составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, за которые предусмотрены штрафы на сумму не менее одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.
Ведомство инициировало четыре доследственные проверки по фактам подлога документов и организации незаконной миграции. С целью устранения нарушений в адрес начальника УФМС по РБ направлено представление, сообщили в республиканской прокуратуре.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии