В Давлеканово наметилась положительная динамика снижения смертности

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Давлекановской центральной районной больнице. Медучреждение объединяет стационар на 303 койки, взрослую, детскую и стоматологическую поликлиники, Ивановскую сельскую участковую больницу, 41 фельдшерско-акушерский пункт. Врачи больницы обслуживают почти 42 тысячи человек, проживающих в различных населенных пунктах района.
В настоящее время в медицинском учреждении проходит ремонт главного корпуса лечебно-диагностического корпуса. Стоимость всех работ оценивается в 104 миллиона рублей. Больше половины средств уже освоены.

В больнице имеется 15 акушерских коек. Практически, это небольшой роддом. Президент Башкортостана интересовался рождаемостью в населенном пункте. По словам главврача больницы Лилии Исламовой, за девять месяцев этого года в Давлеканово родилось 407 детей, рождаемость несколько снизилась. В то же время наметилась положительная динамика в снижении смертности: с 15,1 до 13,6 на тысячу населения.
Большой проблемой для медицинского учреждения остается нехватка врачебных кадров. Несмотря на то, что в этом году в больницу приехали работать несколько выпускников медицинских вузов, в настоящее время специалистов не хватает. В частности, нет врача-неонатолога.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии