В Свято-Успенский кафедральный собор Салавата доставлен ковчег с мощами Киево-Печерских святых

В Свято-Успенский кафедральный собор Салавата по благословению Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая доставлен ковчег с мощами Киево-Печерских святых. На встрече присутствовало духовенство Салавата, Ишимбая и Мелеуза. Святыня будет находиться в кафедральном соборе до 1 декабря. Ежедневно по окончании божественной литургии перед мощами будут служиться молебны с чтением акафиста Киево-Печерским святым.

В ковчеге также хранятся: частица ризы Господней, частицы мощей святого великомученика Пантелеимона, святителя Иоанна Златоуста, святителя Иннокентия Херсонского, святителя Филарета Московского, святителя Феофана Затворника, святого преподобного Сергия Радонежского, святителя Луки Крымского и других святых.
Ковчег уже побывал в Краснодарской, Ростовской и Екатеринбургской епархиях. В октябре он был доступен для поклонения верующим Уфимской епархии. Святыня прибыла из Украины — ковчег с мощами хранится в Одессе, в Михайло-Архангельском женском монастыре. Собранные во время посещения храмов республики средства будут направлены на восстановление женского монастыря Одесско-Измаильской епархии Русской православной церкви и на содержание регентского и золотошвейного отделений Одесской Духовной семинарии, находящихся на территории этого монастыря.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии