В Уфе определен победитель четвертого этапа конкурса «Глаз народа»

В Уфе подведены итоги очередного этапа конкурса «Глаз народа», организованного региональным отделением политической партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Безопасные дороги».
Акция, которая проходит в Башкортостане с июня текущего года, нацелена на пропаганду безопасности дорожного движения, профилактику детского дорожного травматизма, соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.

Организаторы призвали свидетелей и очевидцев нарушений на дорогах присылать видеоматериалы, которые впоследствии размещаются на сайте регионального отделения партии и в официальной группе ВКонтакте. Видеозапись, набравшая наибольшее количество голосов, становится победителем. Конкурс продлится до конца декабря, тогда же и будут определены его победители.
По итогам четвертого промежуточного этапа победителем стал уфимец Юрий Апканиев. Диплом и денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей победителю вручил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.
— Уверен, что с автохамами на дороге ежедневно встречаются большинство водителей. В том числе и я. И поэтому, когда я узнал о проводимом конкурсе «Глаз народа», то решил принять в нем участие. На победу, если честно, не рассчитывал. Так что был сегодня приятно удивлен. Надеюсь, благодаря этому конкурсу нарушителей на наших дорогах станет меньше, и ездить станет безопаснее, — сказал Юрий Апканиев.
Все присланные видеоматериалы с фактами нарушения правил дорожного движения направляются в управление ГИБДД по Башкортостану для дальнейшего разбирательства. Сотрудники ведомства, которые также приняли участие в церемонии награждения, отметили, что ни один ролик не останется без внимания.
— Мы целиком и полностью поддерживаем данный конкурс. Так как считаем, что безопасность на дорогах в первую очередь зависит от культуры вождения каждого водителя. Не нужно думать только о себе. Необходимо с уважением относиться и к другим участникам дорожного движения, в том числе и к пешеходам. Ведь согласно статистике, даже малейшее нарушение правил дорожного движения может привести к ДТП с очень серьезными последствиями, — отметил старший государственный инспектор УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев.
Конкурс «Глаз народа» является уникальным в своем роде и не имеет аналогов в других регионах страны.
— Именно из-за несоблюдения правил дорожного движения и по вине нетрезвых водителей на дорогах России ежегодно гибнут от 30 до 40 тысяч людей, сотни тысяч травмируются и получают увечья. И благодаря активной гражданской позиции автолюбителей мы боремся с хамством на дорогах. Важно, что нашу инициативу поддержали и в республиканском ГИБДД, — подчеркнул Альберт Мифтахов.
Конкурс продолжается, в нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо прислать видеозапись с зафиксированным нарушением правил дорожного движения на электронный адрес konkurser@mail.ru с пометкой «Глаз народа», указать время и место нарушения ПДД, фамилию и имя автора, контактный телефон.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии