В Уфе открылась выставка памяти Раиса Буранбаева

В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка памяти архитектора Раиса Буранбаева. Как сообщили в Министерстве культуры РБ, в экспозиции представлено около 50 картин и архитектурные проекты последних лет.
Открывая выставку, глава ведомства Амина Шафикова отметила, что она организована по предложению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.
— Раис Фатихович был талантлив во всех сферах. Он был настоящим профессионалом. Мне очень приятно, что мы смогли в столь короткие сроки организовать эту выставку, — сказала Амина Шафикова.

Раис Буранбаев — лауреат первого Всероссийского конкурса профмастерства архитекторов, член Союза архитекторов России, ветеран зелёного движения города Стерлитамака, принимал активное участие в дискуссиях по разработке плана устойчивого развития республики.
— Многие годы Раис Буранбаев был востребованным архитектором, как живописца его узнали только в последние годы, когда в Уфе и Стерлитамаке с успехом прошли его персональные выставки, — говорит искусствовед, заведующая Стерлитамакской картинной галереей-филиалом БГХМ им. М. В. Нестерова Лилия Ахметова. — Главная тема его живописного творчества – это пленэрные пейзажи. Он выезжал на пленэры в дальние уголки Башкирии — Бурзянский, Мечетлинский, Кугарчинский районы, старался найти природу, нетронутую человеком.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии