В Уфе пожарные ликвидировали возгорание в 20-этажном доме

В 20-этажном доме на улице Жукова в уфимском микрорайоне Сипайлово хозяин квартиры на 18-м этаже устроил пожар и вместе с женой попал в больницу. Занявшись благоустройством, пенсионер работал на лоджии углошлифовальной «болгаркой». От искры загорелась пластиковая рама, жилье заполнилось удушливым дымом. Самостоятельно справиться с возгоранием хозяева не смогли.
Между тем на помощь к ним уже поднимались пожарные СЧ-55, расположенной в том же микрорайоне. Постовой заметил, что из верхних окон «башни» пошел черный дым, и сообщил об этом дежурному караулу. Сотрудники газодымозащитной службы эвакуировали супругов, надышавшихся продуктами горения. «Их госпитализировали в токсикологическое отделение, других пострадавших в ЧП не было. На пожар выезжали 30 человек личного состава и 12 единиц техники», — сообщила руководитель пресс-службы «22 отряда ФПС по РБ» Елена Артемова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии