В Уфе впервые пройдут соревнования по лайфрестлингу

5 ноября в Уфе впервые пройдут соревнования по лайфрестлингу на кубок Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.
Лайфрестлинг (анг.: life — жизнь, wrestling — борьба), или в русском звучании: «Борьба за жизнь» — прикладной, экстремальный командный вид спорта, который зарождался на конкурсах профессионального мастерства и соревнованиях спасателей МЧС России, состязаниях участников молодежного движения «Школа безопасности», в ходе проведения полевых лагерей юных спасателей.

Участники соревнований, юниоры от 14 до 17 лет, получают некую вводную – ситуационную задачу. Как правило, это техногенное происшествие с несколькими пострадавшими, участникам необходимо определить порядок оказания помощи, выполнить мероприятия по реанимации и первой помощи, а также постоянно взаимодействовать с пострадавшими.
Для успеха в лайфреслинге нужны скорость и правильность выполнения заданий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии