120 пожилых кумертаусцев стали туристами благодаря муниципальной программе

В рамках реализации муниципальной программы развития социального туризма в текущем году 120 пенсионеров из Кумертау смогли позволить себе туристические поездки по городам России.
В 2013 году был совершен двухдневный автобусный тур по Республике Татарстан «Дорогами татарских ханов». Также пожилые жители Кумертау смогли побывать в столице республики. В памяти старшего поколения кумертаусцев остались приятные впечатления от путешествий в Елабугу, Свияжск, Булгар, Казань. Участники говорят, что благодаря этой программе они получили возможность побывать в исторических местах республики и за ее пределами, познакомиться с памятниками и святынями русской, башкирской и татарской культуры, духовным и материальным наследием предков.

Финансирование мероприятий осуществляется из двух источников. 60 процентов выделяется из местного бюджета, 40 процентов — собственные средства пенсионеров и инвалидов, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Кумертау.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии