Башкирский мед предложат участникам и гостям зимней Олимпиады в Сочи

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии представит брендовый товар республики — мед — на XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх в Сочи.
Участие представителей Башкортостана в мероприятиях сочинской Олимпиады-2014 инициировал Президент республики Рустэм Хамитов: он обратился к заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Козаку с предложением представить башкирский мед участникам и гостям зимней Олимпиады. Дмитрий Козак поддержал эту идею, после чего сотрудники Департамента потребительской сферы Краснодарского края предложили башкирским пчеловодам участвовать в специальной выставке-ярмарке. Она будет проходить на территории комплекса «Бархатные сезоны» Имеретинской низменности с 1 февраля по 16 марта.

Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, кто повезет свою брендовую продукцию на зимнюю Олимпиаду-2014. Цель — представить Россию иностранным гостям во всем ее многообразии.
В целом по России пока отобрано 17 участников, включая Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, которые представят на выставке свою брендовую продукцию.
Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель Башкирского НИИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов, участникам и зрителям Олимпиады-2014 будут предложены несколько видов меда, включая липовый, сборно-цветочный и гречишный, а также многочисленная лечебно-профилактическая продукция и косметические средства с использованием продуктов пчеловодства. Всего — более 100 видов. В общей сложности из Башкортостана в Сочи планируется направить порядка пяти тонн меда и продукции на его основе.
Мед будет расфасован в деревянную сувенирную тару, а также в пластиковые и стеклянные банки вместимостью от 150 граммов до четырех килограммов. Приоритет — за деревянной тарой, самой экзотичной и экологичной.
Как подчеркнул собеседник агентства, «за границей вообще нет деревянной посуды с медом, в основном только стекло». Поэтому в сувенирную тару из дерева башкирские пчеловоды расфасуют около 60 процентов предназначенного для Олимпиады меда. В основном это будут сувенирные «олимпийские» медведи в различных вариациях.
— Для возможного заключения контрактов с российскими и иностранными партнерами мы подготовим пакеты всех необходимых документов. Для участия в выставке-ярмарке нами уже созданы две группы сотрудников со знанием немецкого или английского языков, — пояснил руководитель Башкирского НИИЦ по пчеловодству и апитерапии. — Первая группа из пяти человек будет работать в дни проведения XXII Олимпийских зимних игр, вторая — во время XI Паралимпийских зимних игр. Все сотрудники будут работать в национальной башкирской одежде. Нам выделено два красочно оформленных торговых домика, расположенных в разных частях территории комплекса «Бархатные сезоны». Если внутри таких домиков будет представлена непосредственно сама продукция, то снаружи мы установим рамочные и колодные ульи, а также чучела медведей. Медведи будут наряжены спортсменами. Особо отмечу, что дегустация башкирского меда будет вестись ежедневно.
В непосредственной близости от места проведения всероссийской брендовой выставки-ярмарки будут проживать около 30 тысяч спортсменов, журналистов и зрителей Олимпиады, приехавших в Сочи из разных стран мира. Ожидается, что всего выставку посетят до 70 тысяч человек без учета местных жителей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии