«Башнефть» завершила сделку по приобретению «Башнефтегазразведки»

ОАО АНК «Башнефть» завершило сделку по приобретению ООО «Башнефтегазразведка». В сообщении нефтяной компании отмечается, что «Башнефтегазразведка» владеет лицензией на право геологического изучения недр в пределах Восточно-Икского лицензионного участка в Бакалинском районе Башкортостана. Срок ее действия — до 1 сентября 2018 года. Сумма сделки не раскрывается.
Площадь Восточно-Икского участка — 1111,4 квадратных километра. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти могут составить 7 млн тонн.

Восточно-Икский лицензионный участок с северо-востока примыкает к Илишевскому нефтяному месторождению, с юга — к Мустафинскому. Оба месторождения разрабатываются «Башнефтью». На западе участок граничит с Хасановским лицензионным участком «Башнефти», в пределах которого в 2012 году открыто месторождение им. В.Афанасьева, введенное в эксплуатацию в декабре 2013 года, с текущим суммарным дебитом добычи около 470 тонн в сутки.
На данный момент в пределах участка имеются две подготовленные структуры — Килькабызовская и Плодоягодная, сообщает «Башнефть».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии