ЦИК России установит на 100 избирательных участках Башкирии автоматизированные системы по отправке электронных протоколов

В 2014 году ЦИК России оснастит 100 избирательных участков Башкортостана новым современным оборудованием. Это автоматизированные рабочие места «АРМ», которые будут отправлять в систему ГАС «Выборы» электронные протоколы. Об этом заявил сегодня в Уфе заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев.
— Это пилотный проект Центризбиркома. И первый регион, где он будет реализован, — Республика Башкортостан, — подчеркнул зампред ЦИК России. — Это будет новым шагом в обеспечении прозрачности выборов.

Новая система представляет собой специальный компьютер с необходимым программным обеспечением. Члены УИК будут оформлять электронный протокол. Все члены участковых комиссий, где будут установлены «АРМ», получат цифровую подпись.
Теперь не придется, подсчитав бюллетени, заполнив протокол, подписав его и поставив печать, везти документ из отдаленного поселения в районный центр. Все будет передаваться одновременно в систему ГАС «Выборы» в Москву и ЦИК Башкортостана.
Леонид Ивлев сообщил, что финансироваться проект будет за счет федерального бюджета. Башкортостану предстоит обучать членов УИК работе с новым оборудованием.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии