На уловки телефонных аферистов попались две уфимские пенсионерки

С начала этой недели на уловки телефонных мошенников попались две жительницы Демского района Уфы. Пожилые женщины собственноручно передали жуликам 100 тысяч рублей.
Уже на протяжении длительного времени аферисты с успехом применяют несложный прием. Неизвестный звонит на случайно выбранный номер и, услышав в ответ голос пожилой женщины, сообщает, что якобы является сотрудником органов правопорядка. Затем утверждает, что сын или другой близкий родственник собеседницы попал в дорожное происшествие, в котором есть пострадавшие. Виновному грозит серьезное наказание, однако решить проблему можно за определенную сумму.

Оказавшись в подобной ситуации, 70-летняя пенсионерка сразу же согласилась передать мошенникам 20 тысяч рублей. Вскоре после телефонного разговора к пожилой женщине пришел курьер и забрал деньги. Однако через два часа аферисты решили позвонить еще раз. На сей раз женщина согласилась отдать им еще 60 тысяч рублей. Только через час она связалась с сыном — и поняла, что ее обманули.
Двумя днями ранее в подобной ситуации оказалась другая жительница Демы, 62-летняя пенсионерка. Опасаясь за судьбу сына, она согласилась перевести на счет мошенников через терминал оплаты 20 тысяч рублей. После перевода выбросила чек и вернулась домой. Узнать у сына про его дела она решилась только спустя два дня после происшествия.
Управление МВД России по Уфе предупреждает: если вам позвонили неизвестные и рассказали о якобы попавших в беду родственниках, ни в коем случае не впадайте в панику. Не передавайте никому денежные средства; о поступившем звонке следует сразу же сообщить в полицию по телефону 02.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии