Почти семь тысяч жителей Башкортостана стали «невыездными»

С начала текущего года 6800 человек, имеющих задолженность по социально значимым видам обязательств, не смогли выехать за пределы России. Из них 2200 граждан — это лица, уклоняющиеся от выплаты алиментов, сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану.
«Запрет на выезд из страны является одним из наиболее эффективных законных способов взыскания задолженностей, — пояснили в ведомстве. — В некоторых случаях люди, выезжающие за границу, узнают о том, что они находятся в списке «невыездных», непосредственно на пограничном контроле, то есть в аэропортах или на железнодорожных станциях. И это становится для них неприятным сюрпризом».

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в структурных подразделениях Управления по месту жительства, а также на сайте управления в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств», подчеркнул начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по РБ Сергей Спатар.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии