Рустэм Хамитов осмотрел новый корпус и медтехнику Баймакской центральной городской больницы

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пятничной рабочей поездки посетил Баймакскую центральную городскую больницу.
Он побеседовал с медицинским персоналом о работе и материально-технической базе лечебного учреждения и обратил особое внимание на приобретенный в июле текущего года 16-срезный компьютерный томограф Aquilion фирмы Toshiba стоимостью 19 млн рублей. Раньше для компьютерной томографии баймакцам приходилось выезжать в Сибай. Теперь они могут проходить диагностические процедуры высокой точности в своем райцентре.

Президент поинтересовался, готовы ли баймакские медики к работе на таком высокотехнологичном оборудовании. По заверению руководства больницы, специалисты прошли подготовку, и томограф активно используется в диагностике различных заболеваний. Рустэм Хамитов посмотрел свежие снимки пациентов, сделанные на томографе.
— Я увидел, как работает кабинет компьютерной томографии, и могу с радостью отметить, что высокие технологии в медицине дошли до Баймака, — сказал Рустэм Хамитов в беседе с сотрудниками Баймакской ЦГБ.
Затем Президент республики проинспектировал новое здание инфекционного корпуса Баймакской ЦГБ. Здание инфекционного корпуса построено в текущем году в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы — на эти цели было направлено 28,2 млн рублей.
Одноэтажный корпус рассчитан на 15 коек. В нем разместились шесть боксированных палат на две койки каждая, бокс на две койки для маломобильных групп населения и бокс «мать и дитя». В здании имеются также приемный покой с приемно-смотровым боксом, ординаторская, медицинские и два процедурных кабинета, буфетная, хозяйственные помещения и санпропускник.
Рустэм Хамитов пообщался с врачами и медсестрами, поинтересовался у них условиями работы. Медики поблагодарили его за большое внимание к развитию здравоохранения в республике и отметили, что с появлением инфекционного корпуса лечебное учреждение перешло на качественно новый уровень оказания медицинской помощи.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии