Рустэм Хамитов проинспектировал первый в Башкирии стационарный пункт весового контроля

В Башкортостане построен первый стационарный пункт весового контроля. Он организован на участке автодороги Магнитогорск — Ира в Баймакском районе республики. Новый объект дорожной инфраструктуры проинспектировал в ходе рабочей поездки по району в пятницу Президент республики Рустэм Хамитов.
Пункт весового контроля начнет работать с 24 декабря. В штате – десять сотрудников.
Рустэм Хамитов поинтересовался, почему пункт весового контроля расположился именно на этом месте и достаточен ли грузопоток. По словам специалистов, поток тяжеловесного транспорта на этом участке дороги достаточен: за сутки здесь проезжает около 600 грузовых автомашин. Допустимая масса грузовика зависит от типа машины и количества осей. Сверхнормативную массу водители оплачивают здесь же в кассе.

До конца декабря аналогичный стационарный пункт откроется также в Архангельском районе республики, на участке автодороги Уфа — Инзер — Белорецк.
Помимо этого, в республике работают восемь передвижных пунктов весового контроля. В 2013 году они обеспечили поступление бюджетных платежей в сумме 355 млн рублей. На содержание службы весового контроля затрачено 77 млн рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии