С начала года 65 тысяч жителей Башкирии нашли работу с помощью биржи труда

В январе-ноябре 2013 года с помощью республиканской службы занятости нашли работу более 65 тысяч жителей Башкортостана. К бесплатному обучению и переобучению профессиям по направлению биржи труда за это время приступили около 5,9 тысячи безработных.
Всего за предоставлением различных государственных услуг в службу обратились за это время более 288 тысяч человек, почти 92 тысячи из них — за содействием в поиске подходящей работы. Более 66 тысяч — за предоставлением государственных услуг по профессиональной ориентации.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда РБ, за 11 месяцев 2013 года статус безработного в республике получили около 45,7 тысячи человек. В настоящее время на учете в службе занятости состоит более 22,6 тысячи безработных.
В целом с начала года в республиканский банк вакансий поступила информация от работодателей о наличии более 288,6 тысячи рабочих мест. Сегодня в нем содержится информация о наличии почти 31,8 тысячи вакантных мест.
Уровень регистрируемой безработицы в конце ноября в среднем по Башкортостану составил 1,1 процента. Коэффициент напряженности, или соотношение численности незанятых к числу вакансий, равнялся 0,7.
Напомним, по данным обследований населения по проблемам занятости, в среднем за август-октябрь этого года численность экономически активного населения в республике составляет 1998,2 тысячи человек.
При этом численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), равна в Башкортостане 115,2 тысячи человек. Уровень общей безработицы по стандартам МОТ составляет 5,8 процента.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии