Салаватская пловчиха Полина Егорова завоевала Суперприз Кубка Александра Попова

В Екатеринбурге состоялись Всероссийские соревнования по плаванию на Кубок Александра Попова. Башкортостан представлял там город Салават — молодые пловчихи Полина Егорова, Аделя Булякова и Анастасия Крисанова.
В соревнованиях приняли участие пловцы из полусотни регионов России и гости из Германии, Украины и Испании — всего 560 участников, мальчики 14-15 лет и девочки — 13-14 лет.
Анастасия Крисанова, плавающая брасом на короткие и средние дистанции, поднялась в рейтинге с тридцатой строчки на двенадцатую.

Аделя Булякова также из третьего десятка рейтинга переместилась на двенадцатую строчку.
Полина Егорова стала обладательницей самого главного трофея соревнований: завоевала Суперприз — «коронку» Александра Попова за лучший результат на дистанции 50 метров вольным стилем среди девушек. У Полины полный комплект наград: «бронза» на 100 метрах вольным стилем, «серебро» на 100 метрах на спине и «золото» на 50 метрах вольным стилем.
Кроме того, на 50 метрах кролем Полина установила новый рекорд соревнований — 27,03 секунды. Она «сняла» с предыдущего достижения две десятых секунды.
— Все эти награды Полина добыла после недавно перенесенной операции. Мы всего две недели тренировались, а швы сошли и того позже, за три дня до старта, — рассказал тренер Ханиф Шафиков. — Если честно, я вообще хотел в этом году больше на соревнования не выезжать, но Полина сказала, что очень хочет побороться за награды. Поэтому данный «комплект» — это в первую очередь проявление ее характера победителя. Она настоящий боец! – восхитился наставник.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии