В 2014 году в Башкирии сохранится тенденция по увеличению регистрационных действий с ипотекой

В 2014 году тенденция по увеличению регистрационных действий с ипотекой сохранится, предполагают в Управлении Росреестра по Башкортостану.
— По нашей статистике, ипотека в республике растет с каждым годом, — отметил сегодня на встрече с журналистами руководитель Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков. — Так, если за 10 месяцев 2012 года в Единый государственный реестр прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним (ЕГРП) внесено более 46,4 тысячи регистрационных записей об ипотеке, то в январе-октябре 2013 года — свыше 54 тысяч.

При этом доля регистрационных действий, совершенных за счет ипотеки, в общем объеме составила за первые 10 месяцев этого года 8,2 процента против 6,9 процента за январь-октябрь прошлого года.
По словам Игоря Шелякова, росту ипотечных сделок «способствовала в том числе оплата средствами материнского капитала», а также увеличение общего объема ипотечных кредитов населению, предоставленных банками.
Кроме того, в январе-октябре 2013 года в республике существенно выросло общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве — на 17,8 процента от показателя за 10 месяцев 2012 года. Если за 10 месяцев прошлого года в Башкортостане зарегистрировано около 7,6 тысячи таких договоров, то в январе-октябре текущего года — уже более 8,9 тысячи.
Как считают в Управлении Росреестра по Башкортостану, такому значительному росту зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве способствуют, помимо всего прочего, принимаемые руководством республики меры по обеспечению защиты населения от недобросовестных застройщиков, недопущению усугубления положения обманутых дольщиков и скорейшего разрешения существующих проблем.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии