В Башкирии стартовал молодежный проект «ПолитКлуб»

Автономная некоммерческая организация «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ» получила в текущем году федеральный грант Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» на реализацию проекта «ПолитКлуб». О целях и задачах новой программы организаторы рассказали на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».
— Данный проект направлен на формирование активной гражданской позиции жителей Башкортостана. В ходе реализации этого проекта пройдет несколько мероприятий. Одним из них станет организация круглых столов, в ходе которых мы будем привлекать инициативную молодежь и различные общественные организации к обсуждению существующих в обществе проблем. Это позволит повысить грамотность молодых людей в теме политического просвещения, — пояснила директор центра социальной инженерии Людмила Васильева.

В рамках проекта запланировано проведение различных лекций и семинаров для молодежи, по итогам которых будут организованы конкурсы на местах. Лидеры, определившиеся в ходе этих мероприятий, будут приглашены на республиканские соревнования. Итогом обучения станет участие в форуме «Я — гражданин». Организаторы приглашают студентов колледжей, вузов, представителей субкультур, общественных организаций для обсуждения проблем, актуальных в молодежной среде, и выработки предложений по их решению.
— «Молодая Гвардия» уже присоединилась к реализации данного проекта. Мы считаем его актуальным, значимым. Сегодня в молодежной среде часто возникают дискуссии, различные споры. «ПолитКлуб» станет хорошей площадкой для встреч активной молодежи, обсуждения и выработки решений, которые можно предложить руководству республики, — сказал исполняющий обязанности руководителя БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Айнур Шайхутдинов.
Ответственный секретарь Молодежной общественной палаты при Госсобрании Башкортостана Наталья Агеева отметила, что проект будет реализован не только в городах, но и в сельских поселениях республики.
— Проект необходим и актуален именно в Башкортостане. «ПолитКлуб» — это возможность молодежи обозначить свою точку зрения, обсудить ее с друзьями и экспертами, которые будут привлекаться к работе. Охват населения этим проектом будет широким. В составе МОП есть ряд молодежных общественных объединений, которые будут способствовать вовлечению молодежи в деятельность проекта, — заверила Наталья Агеева.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии