В Башкирии все урны для голосования станут прозрачными

На выборах и референдумах в России будут использоваться ящики для голосования из прозрачного или полупрозрачного материала. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.
Напомним, с инициативой сделать все ящики прозрачными выступил еще летом текущего года депутат Госдумы России Александр Сидякин. В частности, предлагалось внести соответствующие изменения в статьи 61 и 66 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Госдума и Совет Федерации одобрили предложенную инициативу.

На оснащение новыми ящиками понадобится более 1 миллиарда рублей. Как пояснили в Центризбиркоме республики, в рамках подготовки и проведения федеральных выборов в пределах запланированных средств из федерального бюджета уже проводится работа по приобретению технологического оборудования, в том числе стационарных и переносных ящиков для голосования.
Сейчас прозрачные и полупрозрачные ящики введены во всех региональных административных центрах, чье население превышает 100 тысяч человек. Используются они и на некоторых участках городов с меньшим населением.
Центральная избирательная комиссия РФ должна будет закупить новые ящики для голосования до 31 декабря 2014 года. В соответствии с принятым законом, они будут приобретены на средства федерального бюджета.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии