В Башкирии выявлена и задержана преступная группа конокрадов

Нынешним летом в западных районах Башкортостана — Шаранском, Федоровском, Буздякском, Туймазинском и Бакалинском, пропало около 40 лошадей. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что незаконный промысел — дело рук профессиональных конокрадов. Однако поймать злоумышленников удалось не сразу. Похитители всячески пытались запутать полицейских — передвигались в ночное время суток, не пользовались транспортом, ночевали в лесах.

Тем не менее в результате оперативной разработки сыщики вышли на предполагаемого скупщика краденых лошадей. Им оказался житель Туймазинского района. Возле дома покупателя была устроена засада, цыган поймали с поличным.
Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Рамзес Назаров, подозреваемые в краже 40-летние жители Белебея ранее были неоднократно судимы за аналогичные преступления. Интерес к преступному ремеслу им передался по наследству — их отцы и деды также промышляли кражами лошадей.
Общая сумма ущерба от деятельности «мастеров» конных краж — около 1 млн рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии