В текущем году сельхозтоваропроизводители Башкирии приобрели более 3100 единиц техники

За десять месяцев 2013 года сельхозтоваропроизводителями республики было приобретено 3130 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 3,86 млрд рублей. Это почти на 800 млн рублей и на 190 единиц техники превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Такие данные привел начальник отдела механизации, электрификации и охраны труда в отраслях АПК Минсельхоза РБ Павел Иофинов на прошедшем в Буздякском районе республиканском семинаре-совещании по организации длительного хранения и ремонта сельскохозяйственной техники.

— В текущем году по федеральной программе субсидирования производителей техники закуплено 63 единицы техники на общую сумму более 217 млн рублей, в том числе 40 зерноуборочных комбайнов, четыре трактора К-744, 10 дисковых борон БДМ и другие виды техники, — сказал он. — За счет закупок новой техники выбытие основных видов сельскохозяйственной техники сократилось в среднем с 11 процентов в 2010 году до 3-4 процентов в 2013 году.
По его мнению, механизм субсидирования затрат на приобретение техники является на сегодня наиболее эффективным инструментом государственной поддержки в части технической и технологической модернизации отрасли, сообщили в пресс-службе ведомства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии