В Уфе открыли памятник актеру Арслану Мубарякову

В понедельник, 16 декабря, в Уфе в парке рядом с Башкирским академическим театром драмы был открыт памятник народному артисту СССР, лауреату Государственной премии РБ им. Салавата Юлаева Арслану Мубарякову.
На открытии присутствовали дочь Арслана Котлыахметовича Гюлли, министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, мэр столицы Ирек Ялалов, творческая интеллигенция республики и земляки актера.

— Дорогие друзья, я вас искренне поздравляю с таким замечательным праздником! — сказала Амина Шафикова. — Памятник Арслану Мубарякову — это памятник его таланту, его стремлениям, его мечтам о том, чтобы прославить родную республику, родной Башкортостан! В своем прошлогоднем Послании Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил, что мы должны продвигать культуру в самые отдаленные уголки нашей республики. И я считаю, что такие события, как сегодняшнее, воспитывают нас, воспитывают нашу молодежь. Мы должны помнить своих героев! Мы должны помнить тех людей, которые прославили нашу республику, и должны передавать этот ценный опыт будущему поколению. Давайте будем помнить этот день, будем помнить талант Арслана Мубарякова, и пусть таких событий в жизни будет как можно больше! — подытожила министр культуры РБ.

[youtube]WrugsRNtPXQ[/youtube]


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии