В Уфе профсоюзы торговли и потребкооперации подписали соглашение с работодателями

3 декабря в Уфе было подписано отраслевое соглашение между профсоюзом работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство», республиканским профсоюзом работников потребительской кооперации и предпринимательства, Башкирской торговой ассоциацией, республиканским союзом потребительских обществ и госкомитетом по торговле и защите прав потребителей. Документ рассчитан на 2014-2016 годы, сообщили в пресс-службе госкомитета.

Как отметил председатель профсоюзной организации «Торговое Единство» Айдар Ахуньянов, в соглашении отражены взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, гарантий, льгот, компенсаций, занятости, условий высвобождения работника, их участии в управлении предприятием и развитие социального партнерства. По его словам, документ является базовым, поскольку на его основе заключаются коллективные договоры на предприятиях.
— Главное, чтобы работодатели понимали, что подписанное соглашение — это не только благо для работников, но и инструмент, который позволяет правильно выстраивать отношения с сотрудниками, — сказал председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов. — К сожалению, очень многие работодатели на данный момент относятся к этому документу как к некому ограничивающему их возможности, хотя он на самом деле говорит, что мы просто становимся цивилизованными с точки зрения нашего сотрудничества и наших взаимоотношений, — подчеркнул глава ведомства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии