В Уфе вынесли приговоры трем бывшим полицейским за вымогательство взятки

В Уфе Ленинский районный суд приговорил двух полицейских к крупным штрафам, признав их виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. В мае прошлого года оперуполномоченные угрозыска местного отделения полиции прибыли к парковке ТРК «Галерея ART» по сообщению об угоне автомобиля «Фольксваген Туарег». Полицейские предложили охраннику автостоянки передать им 20 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Получив указанную сумму, сообщники потребовали еще 10 тысяч, их задержали при передаче денег.

В ходе предварительного следствия они были уволены из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Не признавших вину 32-летнего и 28-летнего подсудимых приговорили к выплате 170 тысяч рублей штрафа каждого. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в республиканской прокуратуре.
По данным СКР по РБ, в этот же день Кировский районный суд Уфы приговорил 28-летнего бывшего оперуполномоченного Управления по экономической безопасности МВД по РБ к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 5 тысяч рублей. Экс-полицейского признали виновным в вымогательстве взятки у конкурсного управляющего.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии