В Уфимской епархии впервые прошел обряд посвящения в сестры милосердия

В кафедральном соборе башкирской столицы митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил чин посвящения в сестры милосердия. Такое событие произошло в столичной епархии впервые.
Как рассказали в пресс-службе митрополии, сестричество образовалось еще весной текущего года. Тогда в республиканском онкодиспансере прошло первое собрание будущих сестер, на котором присутствовали митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, священники Воскресенского собора Уфы. Речь шла о том, что больнице нужна помощь, так как нагрузка на младший медперсонал постоянно увеличивается. Медсестры просто физически не успевают общаться с пациентами, оказать им не медицинскую, а психологическую помощь, в которой, бывает, нуждается тяжело больной человек. Здесь без волонтеров не справиться.

Все, решившие послужить милосердию, окончили медицинские курсы, которые были организованы для них на базе онкодиспансера. На протяжении учебы добровольцы ездили в Санкт-Петербург, чтобы ознакомиться с опытом сестринского служения, который очень богат в северной столице.
— Милосердие — дар Божий. Каждый день за Божественной литургией все, пришедшие в храм, слышат заповеди блаженств. Одна из них — блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Недостаточно только верить в Бога, но нужно постоянно творить какую-то милость, — сказал в проповеди по случаю торжества Владыка Никон.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии