Владимир Путин дал поручение вернуть для выпускников школ итоговое сочинение

Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию, сообщил о том, что «уже дано поручение, начиная со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения».
— Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность. Граждан страны — впитавших ее ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить, — сказал глава государства.

Президент также отметил, что решающее значение для будущего российской школы приобретает профессиональный рост учителя. Учитель должен быть готов использовать в обучении современные технологии, уметь работать с детьми с ограниченными возможностями по здоровью.
— Прошу подготовить комплексную программу обновления кадров для школ. Знаю, что Министерство образования этим уже занимается, включая развитие системы непрерывной подготовки и повышения квалификации учителей. Нужно завершать работу по подготовке этой программы.
— Есть еще одна проблема, которую нужно решать безотлагательно. Уже сейчас занятия идут во многих школах в две смены: почти четверть российских школ, а в городах почти половина работает по такой системе. А в ближайшие пять-шесть лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастет на миллион, — подчеркнул Владимир Путин.
Обращаясь к Правительству, Федеральному Собранию, региональным властям, Президент России отметил необходимость оценить масштаб этой проблемы и предусмотреть эффективные решения.
— В том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе их можно было использовать под начальную школу. Это не должно привести к удорожанию проектов детских садов. И как вариант можно рассмотреть возможность строительства школы и детского сада под одной крышей, в едином комплексе. Конечно, оговорюсь, что это не федеральный уровень ответственности, а региональный и даже местный, но нам нужно понять масштаб проблемы. Нельзя отмахиваться. Если он имеет огромное значение для страны и приобретает такие формы, то, думаю, без федеральной поддержки здесь не обойтись, — заявил глава государства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии