Зампред ЦИК России: «Шесть партий в Госсобрании Башкортостана — демократический рекорд страны»

Оценку деятельности избирательной системы Башкортостана дал заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев на межрегиональной конференции «20-летний опыт развития избирательной системы в современной России: достижения, проблемы, перспективы». Форум открылся сегодня в Уфе.
— В системе избирательных комиссий России весьма заметное место занимает ЦИК Башкортостана, — сказал Леонид Ивлев. — Это заслуга не только действующего председателя Центризбиркома Хайдара Валеева, но и всех, кто стоял у истоков избирательной системы республики.

Зампред ЦИК России отметил, что в Башкортостане проживают весьма подготовленные избиратели, голосующие за различные политические партии. И, как следствие, представители шести партий избраны в законодательное собрание республики.
— Это рекорд для страны, — отметил Леонид Ивлев. — У нас есть региональные парламенты, где представлены три партии, в Государственной Думе работают представители четырех партий. Многопартийность парламента в Башкортостане — это демократический рекорд страны.
Представитель ЦИК России отметил, что в республике хорошо развита партийная система, сформированы отделения 51 политического объединения. Отдельно Ивлев подчеркнул, что в Башкортостане существуют полноценное медиапространство, интернет-пространство, блогосфера. Граждане активно оставляли свои комментарии по прошедшему Единому дню голосования на форумах и в социальных сетях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии