Жители Уфы предлагают установить в Сипайлово бюст Юрия Гагарина

В Уфе на прошедших публичных слушаниях по проекту решения Горсовета «О бюджете городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2014 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» граждане проявили большой интерес к вопросам благоустройства. Жителям Уфы импонирует тот факт, что в бюджете 2014 года заложены значительные средства на реконструкцию придомовых территорий и озеленение улиц. Однако многие участники публичных слушаний сочли это недостаточным и внесли свои предложения.

Так, была озвучена необходимость реконструировать тротуары по улице Кирова и заняться ремонтом дорог в отдаленных частях города. Один из участников слушаний предложил заложить аллею в микрорайоне Сипайлово. Она, по его мнению, должна проходить по улице Рыльского и связывать две зоны отдыха — парк «Кашкадан» и набережную реки Уфа. В центре аллеи предложено было установить бюст Юрия Гагарина.
Неоднократно была затронута на публичных слушаниях и тема спорта. Выступавшие высказывались за строительство спортплощадок в Сипайлово и за увеличение финансирования детских спортивных школ.
Свое мнение относительно того, на какие цели лучше всего израсходовать бюджетные деньги, было у каждого из выступавших. Единственное, чего так и не прозвучало с трибуны в этот вечер — предложений о том, как пополнить городскую казну. Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, проводивший слушания, обратил внимание собравшихся на этот момент.
— Большинство предложений граждан по расходной части бюджета, действительно, рациональны и вполне мотивированы, — сказал он. — Нет ничего удивительного и в их разнообразии. Известно — сколько людей, столько и мнений. Я понимаю, что каждый лучше других знает, какие сферы необходимо финансировать в первую очередь. Но хотелось бы все-таки услышать предложения и о том, как городу заработать деньги.
К сожалению, предложений по доходной части бюджета никто из участников слушаний так и не смог сформулировать. Люди продолжали высказываться исключительно по расходам.
Помимо предложений, прозвучавших непосредственно в ходе публичных слушаний, от жителей поступило 28 письменных обращений относительно формирования городского бюджета. Все они будут учтены.
Как сообщили в пресс-службе Горсовета, подобные публичные слушания проводятся в Уфе ежегодно, чтобы жители города могли внести свои предложения по бюджету на следующий год. Результаты слушаний носят рекомендательный характер. Однако разумные предложения, как правило, находят поддержку со стороны депутатского корпуса и в проект бюджета вносятся соответствующие коррективы.
Окончательно бюджет города на следующий год с учетом результатов публичных слушаний депутаты утвердят на очередном заседании городского Совета во второй половине декабря.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии