Газета «Республика Башкортостан» вышла в новом формате

Первый номер 2014 года газеты «Республика Башкортостан» вышел в новом формате. В четверг читатели получили номер в формате А3 вместо привычного А2.
— Для коллектива редакции ничего нового нет, — пояснил заместитель главного редактора газеты «Республики Башкортостан» Владимир Огородников. – В 1989-1991 годах «Советская Башкирия» выходила именно в таком виде, мы лишь вернулись к знакомому формату. Кроме того, выпуск газеты в новом виде экономичнее: расходуется меньше газетной бумаги.

Помимо внешнего вида изменилось и содержание, тексты стали короче и проще – сокращенная площадь обязывает к краткости. По словам заместителя главного редактора, «газета стала ближе к массовому читателю».
Теперь в «Республике Башкортостан» будут публиковаться вопросы читателей, к ответам привлекут министров, руководителей ведомств и других компетентных специалистов. В свежем номере на вопросы читателей отвечает министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Стоит отметить, что газета в формате А3 будет выходить по четвергам, формат А2 сохраняется для выпусков во вторник, среду и пятницу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии