Компания «Урал Лото» в Башкирии планирует работать до мая 2018 года

В соответствии с принятым 28 декабря 2013 года законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в России будут работать только государственные лотереи. Текст закона опубликован в «Российской газете».
— Компания «Урал Лото» продолжает свою работу в обычном режиме. Тиражи лотереи проводятся два раза в неделю, все выигрыши выплачиваются в полном размере, — сообщил генеральный директор компании «Урал лото» Дмитрий Погорелов. — Выигрыши можно будет получить и после 1 июля 2014 года, когда ограничение на проведение частных лотерей вступит в действие. В настоящее время мы изучаем возможность получения альтернативного разрешения на проведение лотереи, а также рассматриваем возможность обратиться в суд для отстаивания своих прав на проведение лотереи «Лото 6 из 40+Joker» до конца 2018 года в соответствии с выданным государством разрешением.

По словам Дмитрия Погорелова, после вступления в законную силу изменений проводить социальную программу компании в том же виде, что и сейчас, у компании не будет возможности. За весь период работы на благотворительность было перечислено более 250 миллионов рублей. Частные лотереи были обязаны выплачивать 10 процентов от выручки на поддержку социальной сферы, а у государственных лотерей такой обязанности нет.
По мнению Погорелова, принятые в закон о лотереях поправки уничтожат целую отрасль экономики, которую составляют законопослушные организаторы законных лотерей, лишат финансирования социальные объекты регионального значения.
— Повышения доверия к лотерее у граждан можно добиться только честностью и прозрачностью проведения лотереи, — уверен Дмитрий Погорелов. — Это честные тиражи, проведенные в прямом эфире и транслируемые по телевидению. Что касается проводимой нами лотереи, то у каждого участника есть возможность прийти лично на тираж и увидеть все своими глазами.
Будут ли увеличены выигрыши, также будет зависеть от того, насколько активно участники будут принимать участие в лотерее, соответственно, насколько они будут доверять лотерее. Сложно сказать, сколько времени у государственных лотерей уйдет на то, чтобы наладить нормальную работу в регионах, и справятся ли они с этой задачей так, как региональные социально ответственные компании, неизвестно.
По оценкам специалистов, объем рынка тиражных лотерей сейчас составляет порядка 10 миллиардов рублей и примерно столько же — лотерей бестиражных. Одна из главных проблем — подорвано доверие населения к лотереям. Граждане не спешат приобретать билеты, в настоящее время их покупают менее 5 процентов населения.
Компания «Урал Лото» была основана осенью 2008 года и имеет разрешение на проведение региональной тиражной лотереи «Лото 6 из 40 + Joker». Учредителем ООО «Урал Лото» является Российско-австрийский лотерейный холдинг, принадлежащий компании «Австрийские лотереи», которая уже 25 лет проводит различные виды лотерей в Австрии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии