Парламентарий Башкирии Римма Утяшева поддерживает переход республики на астрономическое время

Солидарность с депутатами Госдумы о необходимости пересмотра Федерального закона «Об исчислении времени» высказала заместитель председателя Комитета Государственного Собрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Римма Утяшева, сообщает пресс-служба республиканского парламента.
— Принимая подобного рода нормативные правовые акты, необходимо заботиться не только об экономической составляющей, но и о здоровье людей, — считает Римма Утяшева. — Идти на работу, в школу или детский сад еще затемно, а летом ложиться спать, когда еще светит солнце, — довольно тяжело. Этот вопрос активно обсуждается на межпарламентском уровне уже долгое время, большинство моих коллег пришли к заключению, что необходимо жить по астрономическому времени. Я — за перевод часов, считаю, что предложение правильное.

Напомним, в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», в котором предлагается с двух часов ночи 26 октября текущего года перевести стрелки часов на «зимнее» время, то есть на час назад.
Башкортостан, согласно законопроекту, попадает в третью часовую зону, что предполагает плюс один час к московскому времени. В этой зоне также обозначены Республика Коми, Пермский край, Оренбургская область.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии