Продвигать продукцию Башкортостана в Германии, привлекать инвестиции в республику будет компания Schwesinger International & Cie

17 января в Доме Правительства прошла встреча с руководителем консалтинговой компании Schwesinger International & Cie (Германия) Хартмутом Швезингером. Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в республику, а также представление интересов Башкортостана в Западной Европе и в первую очередь – Федеративной Республике Германия.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов отметил, что нынешнее обсуждение и соглашение, подписанное с компанией, осуществлены в развитие встречи Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с доктором Хартмутом Швезингером в июле 2013 года.
– Уверен, что господин Швезингер, который долгое время занимался привлечением инвесторов в город Франкфурт со всего мира, должен принести максимальную пользу по привлечению инвестиций в республику, – отметил вице-премьер. – Естественно, с учетом его прежнего опыта мы ориентируемся на привлечение инвестиций со всего мира, но в первую очередь это человек, который понимает менталитет бизнесмена в Германии и сможет нам помочь правильно позиционировать республику на территории Германии и Западной Европы.
Доктор Хартмут Швезингер отметил, что за полгода, прошедшие со встречи с главой республики, компания оценила перспективы продвижения Республики Башкортостан на европейском пространстве, и, прежде всего – в Германии.
– Нам предстоит продолжать работать над «узнаваемостью» Башкортостана. И главная задача – заинтересовать людей в Западной Европе и в Германии. Надо чтобы они задали себе вопрос: «Почему я еще там не был? Почему я ничего еще не знаю о Башкортостане?» – сказал руководитель консалтинговой компании.
Сегодня подписано соглашение между компанией Schwesinger International & Cie и дочерней структурой Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, которая отвечает за привлечение инвестиций. Согласно договоренности, немецкий партнер будет привлекать инвестиции в экономику Республики Башкортостан, инициировать трансферы европейских технологий для создания в Республике Башкортостан новых производств с участием иностранного капитала, а также продвигать продукцию товаропроизводителей Республики Башкортостан, в первую очередь в Германии.
Справка. Компания Schwesinger International & Cie осуществляет деятельность по трем основным направлениям: маркетинг и продвижение иностранных инвестиций стран и регионов; установление деловых контактов; развитие бизнеса и оказание консультационных услуг предприятиям в Германии, Корее, Индии, США и Австралии. Также компания специализируется на разработке комплексных стратегий развития, организации и управлении проектами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии