Рационализаторы сэкономили УМПО за год 33,2 млн рублей

Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений в ОАО «УМПО» в 2013 году составил 33,2 млн рублей. Как сообщает пресс-служба объединения, за год от работников поступило 2 293 рацпредложения, 60 процентов из них успешно внедрены в производство.
Как отметили в отделе интеллектуальной собственности предприятия, эффективность рационализаторской деятельности в УМПО за год возросла на 4 процента.

Наибольший экономический эффект принесла идея работников отдела главного металлурга: модернизация измерительного прибора сэкономила объединению более 3,5 млн рублей.
ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиадвигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии