Рустэм Хамитов и Махмут Дживелек обсудили вопросы двустороннего сотрудничества с Турцией

27 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с председателем отделения «Партии справедливости и развития» провинции Коджаэли (Турция) Махмутом Дживелеком.
«Мы высоко ценим перспективы расширения нашего сотрудничества с Турецкой Республикой. Я знаю, что турецкая провинция Коджаэли является одной из самых промышленно развитых. Наша республика тоже занимает важное место в промышленном производстве Российской Федерации. Это нас в какой-то мере сближает. Мы являемся самой большой по численности республикой в Российской Федерации. У нас проживает четыре миллиона человек, представители 130 национальностей. В том числе живут 300 турков. Мы уделяем много внимания дружбе между народами, проживающими в Башкортостане», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

«Мы приехали, чтобы встретиться с Президентом Башкортостана. Наша поездка по республике продолжается, у нас еще есть места, которые мы планируем посетить. Я хочу выразить благодарность и уважение руководителю республики. Мы обсудили вопросы обмена технологиями, инвестиций в Башкортостан. Надеюсь, что мы придем к общему мнению, и наши взаимоотношения будут продолжаться», — заявил турецкий политик.
Подробности встречи — на официальном сайте Президента Башкортостана.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии