Спортивные итоги Башкортостана-2013: игры на выживание

В спорте есть победители и проигравшие. Есть, конечно, и компромисс – ничья, но она редко устраивает амбициозных соперников. Подведем итоги спортивного года-2013 в Башкортостане, начав с пятерки наиболее обидных поражений и потерь.
Вслед за ними, конечно же, пойдут и победы (это будет вторая серия рассказа о взлетах и падениях).
1.«Шахтеры» поменяли статус».
Апрель 2013 года закончился печальной для болельщиков учалинского футбольного клуба «Горняк» новостью – команда из-за финансовых проблем не будет больше выступать в зоне «Урал — Поволжье» второго российского дивизиона. «Горняк» отказался от профессионального статуса, но выступил в чемпионате Башкирии-2013.

2. «Соседям не по пути».
«Салават Юлаев» в седьмом решающем матче напряженнейшей семиматчевой серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги — Кубка Гагарина-2013 обидно проиграл своему извечному сопернику-соседу казанскому «Ак Барсу» — 3:4. При равном счете Алексей Терещенко «похоронил» надежды уфимцев на завоевание трофея.
3. «Урал» до вершины не доиграл».
Волейбольный мужской флагман республики в 2013 году немного не дотянул до «золота» в двух турнирах.
В международном Кубке Вызова уфимцами были последовательно обыграны «Коммунальник» (Беларусь, Гродно), «Галатасарай» (Турция, Стамбул) и «Делекта» (Польша, Быдгощ). В финале у «Урала», увы, шансов не было – итальянская «Пьяченца» и дома и в гостях выиграла «всухую» — 3:0.
Та же история в плей-офф Чемпионата Суперлиги России – башкирский клуб удачно дошел до финального противостояния, где вчистую проиграл на площадке «Белогорья» (Белгород) – 0:3.
4. «Уфимочки в кризисе».
«Уфимочка-УГНТУ» во втором своем сезоне в женской Суперлиге проигрывает матч за матчем – в восьми матчах победить удалось лишь дома саратовский «Протон» — 3:1. Причина банальна – финансовые проблемы. Болельщики республики надеются, что в 2014 году игровые и денежные неурядицы будут решены и команда останется в высшем дивизионе России.
5. «ФК «Уфа»: били, бьют и будут бить!».
С ФК «Уфа» во втором сезоне в первенстве Футбольной национальной лиги играют по иному – каждый норовит ударить посильнее. Впрочем, «горожане» теперь и сами могут почувствовать себя в шкуре фаворита в играх с новичками.
Так, очень обидные поражения, где уфимцы, как минимум, достойны были хотя бы очка, пришлись на выездные поединки во Владивостоке с «Лучом-Энергией» и тульским «Арсеналом» — оба проиграны «случайным мячом» — 0:1. В Уфе также поступил с хозяевами «Спартак-Нальчик» (1:0) и новосибирская «Сибирь», нанесшая пока единственное в сезоне крупное, самое чувствительное, поражение «горожанам» — 3:0.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии