Стерлитамакские вокалисты, вошедшие в Сводный детский хор России, выступили перед Владимиром Путиным

10 юных хористов из Стерлитамакского коллектива «Маленький принц» приняли участие в общей репетиции сводного детского хора в Санкт-Петербурге и концертной программе, состоявшейся накануне в Мариинском театре. В составе хора Приволжского федерального округа они исполнили песню на музыку Юрия Чичкова «Солдатские звезды». В составе сводного хора России — произведения Дмитрия Шостаковича «Родина слышит», Сергея Прокофьева «Славься, наш могучий край!» и Александра Александрова «Государственный Гимн Российской Федерации». Дирижировал хором народный артист РФ Валерий Гергиев.

На одной из репетиций побывал Президент РФ Владимир Путин. Юные певцы спели несколько детских хитов — «Пусть всегда будет солнце», «Орлята учатся летать». Напомним, в состав хора, который был сформирован по итогам конкурсного отбора детей из всех регионов страны, вошли 1000 вокально одаренных ребят в возрасте от 9 до 14 лет. Проектом руководит главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев. По замыслу организаторов, дети, которые вошли в состав коллектива, будут ежегодно участвовать в масштабных проектах в крупных городах России и представлять нашу страну на международном уровне.
По словам пресс-секретаря Министерства культуры РБ Лейлы Ишмуратовой, в Петербург стерлитамакские дети прибыли 2 января, а уже 3 января они вместе с другими участниками всероссийского проекта приступили к репетициям. Сегодня артисты принимают участие в записи песни для церемонии закрытия Олимпийских игр.
— Для юных вокалистов организовали насыщенную культурную программу с посещением музеев и театров Петербурга. Домой участники сводного хора России вернутся 11 января, а уже в конце января отправятся в Сочи, для участия в церемонии закрытия Олимпиады, — сообщила Лейла Ишмуратова.
Выбор именно этого хора для выступления на Олимпиаде не случаен. Коллектив детской музыкальной школы №3 Стерлитамака — обладатель Гран-при республиканского фестиваля «Хоровая радуга» и многих других престижных конкурсов. Руководит образцовым хором мальчиков «Маленький принц» Людмила Герасимова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии