Студент и пенсионерка из Салавата стали жертвами мошенничества

В Салавате полицейские разбираются с очередными эпизодами мошенничества. В этот раз от действий аферистов пострадали 20-летний студент московского вуза и 57-летняя горожанка, сообщили в ОМВД России по городу. Молодой человек, приехав на праздники к родителям, возвращаться собрался самолетом. Он заказал билет через интернет, найдя сайт с самыми привлекательными ценами. Стоимость билета — немногим более 5 тысяч рублей, была оплачена картой. Однако маршрутный лист он так и не получил. Ехать на учебу пришлось поездом, а мать студента обратилась за помощью в полицию.

Обладательницу дебетовой и кредитной банковских карт обманули по хорошо известной схеме. Женщина получила SMS с сообщением, что ее карта заблокирована. Связавшись с «оператором» по указанному телефону и следуя его инструкциям, женщина отправилась к банкомату и перечислила аферистам 18 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии